首页 > 新闻资讯

资讯消息

罗纳尔多与梅西-劲球足球电影展&北京国际体育电影周

2019-08-10来源:

做为8月北京奥运文化活动的一部分,8月12日上午,劲球!中国国际足球电影展将与第15届北京国际体育电影周联合举办足球电影专场特别展映及分享会活动。具体信息如下:

时间:2019年8月12日,周一上午10-12点

地点:北京奥运博物馆,国家体育场南路


电影

1. 足球第一村,中国,4'51

2. 教足球的语文老师,中国,6',

3. 奔跑吧,胡斯勒,中国,17'

5. 罗纳尔多与梅西,美国,64',

嘉宾

1. 阎忻民   劲球!中国国际足球电影展创办人

2. 臧轶洁   北京外语广播新媒体部副主任


交通

1. 开车:导航北辰东路-国家体育场南路,国家体育场南路上有停车场,然后步行从国家体育场南路西行400米后路北可见博物馆的标志。
2. 公交:82路;419路;538路;645路“国家体育场东”站下车,沿北辰东路-北辰花园路-湖景东路-国家体育场南路步行750米后,路北可见博物馆的标志。


电话:139 1199 3340, 139 1188 3062


电影简介:

1. 足球第一村,中国,4'51,新都区斑竹园镇三河村足球队是成都首个在民政局注册的农民足球俱乐部。成员们都是土生土长的村民。世界杯期间,三河村也同样在进行着激烈的比赛。成为远近闻名的“成都足球第一村”。


2.  教足球的语文老师,中国,6', 吕少武是甘肃省陇西县永吉乡河口小学的语文老师,出于对足球的热爱,他在身兼语文老师的同时,开始教授学生们踢足球。学校里多是留守儿童,家庭困难,但是经过三年的努力,这支语文老师教出的足球队在县小学足球赛上,获得了第三名。足球给了孩子们通往外面世界的钥匙。


3. 奔跑吧,胡斯勒,中国,17',草原少年胡斯勒从小和父亲一样在草原上踢球。虽然父亲在母亲去世后性情大变,但却一直悄悄地为他的足球梦交着学费,父子二人也因此重归于好。


4. 罗纳尔多与梅西,美国,64',在足球世界里,最伟大的球员有两个阵营:C罗和梅西。专家们比较了二人的成长历程,进入足球世界的过程,以及他们的技能、天赋,对比赛的影响和场上场下的市场价值。