首页 > 新闻资讯

资讯消息

中国代表团亮相米兰国际体育电影电视节

2017-11-18来源:

米兰当地时间11月15日晚,第35届米兰国际体育电影电视节拉开大幕,由北京奥运城市发展促进会、中国奥委会组成的中国代表团同国际体育电影电视联合会主席弗兰克·阿斯卡尼和各成员国代表在开幕式上集中亮相。

北京奥运城市发展促进会副秘书长魏登范在国际体育电影电视联盟全会上发表讲话,他介绍了以“冬奥梦·体育情”为主题的第13届北京国际体育电影周的概况及成果。他表示,在中国共产党第十九次全国代表大会及习近平总书记报告中,在指出要筹办好北京2022年冬奥会、冬奥残会的同时,也为北京国际体育电影周今后发展指出了新思路、开启了新格局。今后,北京国际体育电影周将进一步推动中国体育影视作品创作、加大中外体育文化的交流与合作,向世界展现中国体育文化。

随着第13届北京国际体育电影周18部入选作品海报的正式亮相,米兰国际体育电影电视节“中国日”活动正式开启。活动在开展为期六天的海报展的同时,还将展映18部入围体育影视作品。