首页 > 新闻资讯

资讯消息

“比昨天更好一点“,单县希望小学迎来全国公益联展

2017-10-29来源:

随着2017北京国际体育电影周全国公益联展活动在高校、社区和乡村的陆续展开,越来越多的朋友们也参与到活动中来。他们集体观看优秀的体育影视作品,并写下自己的真实的观影体验。

下面这一篇,便是山东菏泽单县希望小学的张守民老师发给我们的。一部《筑梦者·CHANGE》,近600名学生观看,一些共同的感动在老师和同学们的心中传递。

通过单万里先生的引荐,根据董事长的安排,我们申请参与了第13届北京国际体育电影周全国公益联展活动。非常幸运,也非常感谢北京国际体育电影周主办方给予我校工作的支持与厚爱。

收到观影资料后,我们进行了充分的宣传活动,通过微信预热推送、海报张贴宣传、班级观前动员等方式,使同学们充分了解活动内容与意义。由于我校学生数较多,场地有限,根据实际情况,我们安排了五年级近600名同学进行了观影。

观影之前,我们又把影片主要内容、意义、目的及要求,向全体学生进行了告知。正式观影过程中,同学们都非常认真,目不转睛。

姚明从小时候不被看好,到先进又出国家队,姚明经历了困难的磨练,但他没有放弃,继续训练,后来初入NBA,弱不禁风被板凳球员嘲笑,被个别人歧视,姚明用宽容大度与勤奋应对,再到后来,屡遭伤病困扰,但他一次又一次重新站起来,用坚韧不拔的毅力与顽强拼搏的斗志赢得了尊敬与荣誉。“我们要做的,就是比昨天更好一点。”再后来,因为伤病迫不得已退役以后,积极投身公益事业,勇敢的接手中国篮协工作,担当国家篮球发展的重任。从球员、商人,到公益使者、政府要员,姚明精彩的完成了一个个转变。姚明的发展历程所展现的精神给同学们留下了深刻的印象,这些精神也将不断激励与影响着很多人谱写属于自己的完美人生。

比昨天更好一点,你将收获美丽人生。