首页 > 新闻资讯

资讯消息

电影周公益展映好评如潮,观众追问“明天还有吗?”

2017-08-15来源:

8月14日,2017第13届北京国际体育电影周圆满落下帷幕。在前一天的体育影视作品公益展映中,CGV星星国际影城迎来了两场医疗系统的观众。他们是儿研所的医护人员,在辛勤工作之余,带着家人朋友一起观看了俄罗斯故事片《冠军:更快、更高、更强》和《街头足球》。

观众免费领票

《冠军:更高、更快、更强》讲述了著名俄罗斯运动亚历山大·卡列林、斯维特兰娜·霍尔金娜和亚历山大·波波夫的真实经历。他们三人共夺得了9枚奥运会金牌,而这部电影里他们经历了伤病、意外、挫折,在跌倒后又爬起来,在到达最高点时仍然继续努力。奥运冠军之路十分艰难,成为传奇运动员则更加不易。

儿研所的秦先生带着一对双胞胎女儿来参加展映活动,一边观看一边给两个孩子小声讲解着。为什么牺牲宝贵的时间来看体育电影?秦先生说,还是想带她们感受一下体育精神,“电影中运动员所表现出的那种拼搏和奋进,孩子们现在可能还不太懂,长大后肯定会有印象。”

这一对可爱的双胞胎今年才6岁,已经是轮滑高手。秦先生介绍说,如今很多孩子从小便会学习至少一项体育运动,一方面为了锻炼身体,另一方面便是锻炼毅力。

很多观众早早就来到电影院等待开场

晚上进行的《街头足球》展映同样吸引了很多观众。沈老师是儿研所的老员工,平时喜欢跑步、羽毛球等体育锻炼,是中国女排的老球迷,也格外喜欢体育电影。沈老师同样也是北京国际体育电影周的老粉丝,公益展映参加了好几届,每年她都会特别关注电影周的消息,为的就是在大荧幕上看到我们平时难得一见的体育电影。

“医学是为了治病救人,体育则是让大家更容易地保持健康。”沈老师笑着说。

大家看得十分投入

当影片播送完毕,很多观众起立鼓掌,有的还意犹未尽地问:“明天还有吗?”

体育影视作品公益展映是北京国际体育电影周的经典保留活动,本届电影周组委会的工作人员经过专业的评判从国内外的无数体育影片中,挑选了观赏性最强、寓意最深刻、对青少年最有益的经典中的经典,在电影周期间面向所有观众集中公益展映,收到了一致的好评。

随着第13届北京国际体育电影周的落幕,公益展映活动也暂告一段落,不过,很快,电影周的公益展映将带着更多优秀的体育影片走进高校、社区和乡村,开始全国公益联展,敬请期待吧!