首页 > 新闻资讯

资讯消息

近百名“铁三”爱好者观看科纳世锦赛纪录片,电影周专场展映用心良苦

2017-08-14来源:

8月12日,第13届北京国际体育电影周公益展映活动继续进行。90余名铁三爱好者一同观看了《2016IRONMAN科纳世锦赛纪录片》,感受这项顶尖赛事纪录带来的冲击和震撼。

整部纪录片围绕着铁人三项运动的至高殿堂赛事——科纳世锦赛展开,片中描述了多位铁人三项选手与IRONMAN之间的故事,把IRONMAN的运动精神“没有不可能”形象地传达出来。

本场展映为万达体育专场活动,在收购世界铁人公司后,万达体育举办了多站IRONMAN70.3赛事。万达体育IRONMAN运动员发展部诸寅啸在谈起组织专场参加电影周的初衷时表示:“IRONMAN纪录片非常精彩,参加电影周能帮助广大体育爱好者了解铁三这项运动,邀请大家看一看。”

据悉,诸寅啸本人也是一名铁三爱好者,练习已有四年时间,他表示铁三这项运动是把三项耐力运动结合在一起,训练压力比较均衡,单独跑步关节比较容易受伤,训练相对丰富。由于赛事多在风景优美的地方进行,这也是带家人一块享受体育运动的一种生活方式。

IRONMAN70.3曲靖站8月下旬也即将开赛,届时会产生30个直通科纳名额,该站比赛增设SPRINT短距离赛,这也是SPRINT在中国的首秀,有利于刚入门铁三爱好者体验IRONMAN品牌。国内高水平铁三运动员很有限,但参与同样是一种乐趣,活动现场一位练习铁三仅有两年的爱好者就表示,影片中给他印象最深刻的便是大众组的情节:

伊朗女性参赛者(上图)和Turia经历烧伤劫难后参赛

3.8公里游泳,

180公里自行车,

42.195公里的全称马拉松

......

上天将天堂和地狱同时赋予科纳。

夕阳西下,光线逐渐昏暗下来,追逐梦想的脚步却愈加急促。上届距离完赛仅差6秒的83岁老人,伊朗女性参赛者,经历劫难全身烧伤65%失去7根手指的Turia......观众加油声照亮着他们前行的路,最终在关门前他们一一冲线。坚持本身就是胜利,最小的事情也值得铭记。

采访最后,这位铁三爱好者感概“铁三不是只靠信念就能完赛,平时需要花很多时间训练,在这个过程中又要平衡家庭、工作、学习,非常不易。能进科纳的人对我来说都是大神级别,门槛很高。世锦赛对于铁三运动员来说是梦想殿堂,不管拿什么名次,能参加就圆梦了!虽然之前已经看过这部片子,再次观看依旧感触很深。”

体育影视作品公益展映是北京国际体育电影周的经典保留活动,今年,组委会的工作人员经过专业的评判从国内外的无数体育影片中,挑选了观赏性最强、寓意最深刻、对青少年最有益的经典中的经典,在电影周期间面向所有观众集中公益展映,为的就是让大家大饱眼福。

期间,电影周还特别邀请一些团体,进行有针对性的专场展映,就比如这次的“铁三”专场。能在电影院的大荧幕上观看到自己喜欢的体育影片,让这些铁三爱好者们十分开心。“有机会一定会再来北京国际体育电影周!”他们笑着说。