首页 > 新闻资讯

资讯消息

体育电影周展映《传奇17号》,“冰球小子”直呼过瘾!

2017-08-14来源:

8月12日晚上7点,俄罗斯电影《传奇17号》在北京国际体育电影周如期展映。在现场,一位学习了一年多冰球的小朋友直呼影片看着过瘾,好看极了!

《传奇17号》讲述的是1970年代前苏联冰球明星、17号球员瓦列里·哈拉莫夫传奇的一生。在影片后半段,前苏联和加拿大两支球队间赌上荣耀和信仰的终极大战更是扣人心弦。影片最后一幕,哈拉莫夫一个人站在冰球场中央滑圈,令人动容。

不出所料,这场电影周公益展映活动的观影人数达到高点,《传奇17号》这部冰球题材的片子吸引了各行各业的人,一位五棵松场馆的工作人员也特意赶来观看。其实,在国内大家对冰球的了解并不多,普及度远远不够。不过由于五棵松去年曾是北京昆仑鸿星冰球俱乐部主场,今年9月又将开启NHL中国赛大幕,这位工作人员和冰球可谓有着不解的渊源,看完影片很有触动一度热泪盈眶,她也呼吁大家多多关注冰球,一定可以体会到冰球速度与激情的魅力!

随着2022年北京冬奥会的临近,喜欢冬季运动项目的人越来越多,今天的北京国际体育电影周也特别安排了多部冰雪项目的影片,满足了大家的多种需求。

此外,电影周期间,不少家长选择带着孩子前来观看体育题材电影。刘先生这次是带着两个小朋友过来,其中一位小男孩学习了一年多的冰球,或许因为学过冰球的缘故,看过之后小朋友开心地表示影片好看!刘先生表示现在这种体育类电影上映的并不多,电影周这个机会绝对不会错过。

刘先生是一位标准的70后,他向记者介绍:“在我们那个年代,有一些中国女排老电影,对个人有促进作用,这次也带孩子来看看体育题材的电影,培养孩子对体育的兴趣以及顽强不屈的体育精神。现在很多孩子的时间被钢琴、美术、英语、数学占据,在我看来,这个年龄段的孩子,身体健康,顽强的意志品质更重要。今天的片子也描写了很多人性的东西,挺好,回去以后给他们讲讲。”

本届体育电影周的活动从10日一直持续到14日,接下来还会有《冠军:更高、更快、更强》、《街头足球》多部优秀的体育电影等着你!