首页 > 新闻资讯

资讯消息

电影周公益展映迎来足球小将,用体育影视影响青少年

2017-08-12来源:

8月11日,2017第13届北京国际体育电影周的精彩活动继续上演。下午的CGV星星国际影城(北京奥体店)3号影厅迎来了一群可爱的身穿黄色训练服的足球小将。他们来自丰台一小长辛店分校,是来参加电影周的体育影视作品公益展映活动,观看俄罗斯故事片《街头足球》的。

《街头足球》讲述了俄罗斯青少年通过街头足球解决纠纷的故事。长达99分钟的观影时间里,足球小将们都看得十分投入。电影结束后,大家还互相谈着观影感受,觉得收获满满。

据丰台一小长辛店分校的足球教练陈海杰介绍,他们是国家级足球特色校,从小学一年级到六年级都有梯队,当天来观影的13名学生正是目前学校里年龄最大的一拨足球选手,他们都已经踢了近两年的球。

丰台一小长辛店分校的校领导十分重视足球队的工作,无论是装备还是后勤服务面面俱到。只要是与足球相关的活动,更是主动支持参与,比如,支持球队参加各类比赛,再比如,支持来北京国际体育电影周参加公益展映活动。

这已经是丰台一小长辛店分校第二次参加电影周的公益展映活动了,去年也是陈海杰教练带队。陈教练说,有机会一定坚持每年都带孩子们来电影周,从影视中感受体育和足球的魅力,把它当成学校足球队的一个传统。