首页 > 关于我们

关于我们

北京国际体育电影周简介

北京国际体育电影周活动创办于2005年,是北京筹办和举办2008年奥运会期间的一项延续至今的国际体育影视交流展示活动,是一项重要的奥运文化遗产。2012年第八届北京国际体育电影周与国际体育电影电视联合会(FICTS)深入合作,引入第30届米兰国际体育电影电视节全球总决赛活动;2013年第九届北京国际体育电影周进一步开创体育短片拍摄、在米兰组织入围全球总决赛作品参评参展的“北京日”等活动;2014年第十届北京国际体育电影周再次扩大展映规模,并开展丰富多彩的展览、沙龙等文化活动,取得了良好的社会反响。

作为米兰国际体育电影电视节全球总决赛分赛站之一,举办十年来,每届北京国际体育电影周都选取10—60部优秀体育影视作品(含短片)以公益的方式为广大体育爱好者和影迷展映。截至第十届,北京国际体育电影周已经放映了来自32个国家和地区的255部作品。其中境外影片117部,中国影片138部。在过去的十届里,共有35部中国体育影视作品参与了米兰国际体育电影电视节,斩获了20多个奖项,在体育电影领域展现着无可辩驳的艺术生机和可圈可点的创新力。