首页 > 互动平台 > 详细

用电影让我们的国家更“爷们儿”一点儿 |【体育电影周】首场论坛现场爆满


精彩内容
我们需要体育电影,让我们的国家更爷们儿一点,更有血性。让中国梦少一点伪娘,多一点英雄。

  知名评论人石述思以如此的开场词展开了嘉宾们的激烈讨论。作为第十一届北京国际体育电影周首场专题论坛,“体育题材电影的机遇与挑战”于今天(7月14日)顺利举行,众多业内人士,体育、电影爱好者的参与,使中华世纪坛多功能厅现场爆满,火爆异常。

  北京奥运城市发展促进会副秘书长吴伟林、编剧帮创始人杜红军现场发表致辞。北京新影联影业有限责任公司总经理周铁东,北京小马奔腾集团副总裁李立功,电影《中国合伙人》、《亲爱的》的编剧张冀,《翻滚吧!阿信》导演林育贤,中影股份发行分公司副总经理贺文进,以及电影制片人关雅荻等7位重磅嘉宾亲临现场, 几位嘉宾都和体育电影有着不解的缘分。他们就华语体育题材电影的机遇与挑战,市场需要什么样的好内容来改变华语体育电影创作现状,体育题材电影可以在哪些体育门类上进行突破,此类电影是否会被大众看好等一系列问题展开了深刻而激烈的讨论。




现场金句


“我国以体育为题材的电影只有100多部,体育不能只属于金牌。”

——周铁东,北京新影联影业有限责任公司总经理,专栏作家

“能体现一个国家的凝聚力的方式,一个是战争,另一个就是体育。我们不希望战争,所以体育文化发展对一个国家而言尤为重要。”

——李立功,小马奔腾副总裁

“我们可以看到体育运动已经逐渐进入年轻人的生活,改变了人们的生活方式。” ——张晋,编剧

“很多事情想做好就必须先慢下来,好的体育电影也一样。”

——林育贤,导演

“体育是传播,电影也是传播,传播的都是一种精神。”

——贺文进,电影发行人

“人们需要在运动与电影中寻找热情生活的答案。”

——关雅荻,电影制片人

  本场论坛由第十一届北京国际体育电影周主办,北京歌华文化中心有限公司与编剧帮共同承办。除了话题研讨之外,论坛还设计了体育题材电影项目的创投互动环节。体育电影项目《三克》、《踢馆》在近百个征集剧本中脱颖而出,在现场进行路演,和观众们分享作品,并与专业人士进行零距离交流。


  在论坛的最后,北京歌华文化中心总经理,同时身为北京国际电影节电影市场项目部部长的陈彩云女士表示:非常感谢业内同仁和电影爱好者们对体育题材电影的关注与支持。我们希望未来能进行更多的像今天这样深入而真诚的专业讨论,同时也期待着更多好作品的涌现。北京国际电影节电影市场的电影创投项目作为公开的电影孵化平台,已经成功地为体育题材的优秀剧本提供了支持,使之得以顺利进入拍摄。欢迎更多的电影人参与到2016北京国际电影节电影市场创投项目当中来,关注中国体育电影,关注华语电影未来发展。