首页 > 互动平台 > 详细

参评体育电影介绍:《橘中戏》


橘中戏,也叫做桔中戏。在宋代的小说集《太平广记》中记载了这样一个故事,传说中在巴邛有一个人家,家里的橘子熟透了,有三四斗那么大,他剥开一个橘子,发现里面居然有两个老人在下象棋。从此下象棋又有了一个别称叫做橘中戏。

电影《橘中戏》讲述的就是一个关于象棋的故事。

高中生蒋小舟因偶然战胜了象棋特级大师引来各方瞩目。一夜成名带来的压力让这个平凡人家的高中生感觉到难以呼吸,各种挑战者的登门拜访更是让他的家庭苦不堪言。就在这颇有些喜剧色彩的气氛下,一位女记者童杉力邀蒋小舟参加即将开始的电视象棋赛。然而蒋小舟的父亲蒋卫国却极力反对儿子下棋。到底父亲为什么反对呢?蒋小舟能否在比赛之中证明自己?一切尽在7月的体育电影周上为你揭晓。

电影以独特的手法来表现象棋这一项目的精彩和刺激,所谓棋盘即战场,用古战场的形式来描绘象棋比赛,可谓是别出心裁的想法。故事本身并不复杂,却充满了喜剧、波折的色彩,同时也有对于家庭和教育的深刻探讨,将这一切与专业的象棋结合在一起,自然是别有特色。

体育电影周主创见面会,7月等你来参加!

《橘中戏》作为体育电影周的参评影片,将会在714日下午2点的中华世纪坛展映当中举办主创见面会,除了电影放映之外,我们更邀请来了影片剧组的主创人员,与观众朋友们分享影片的创作历程。

如果你想与演员、导演们亲密接触,感受电影创作的精彩时刻,请持续关注我们北京国际体育电影周的微博、微信,将有机会获得免费的电影票和纪念礼品!